您的位置: 首页 >新闻 公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

市委党史学习教育第八巡回指导组到我校巡回指导

来源: 发布时间:2021-06-04 16:10:51 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 李文婧) 6月2日上午,市委党史学校教育第八巡回指导组副组长、市民族宗教事务局四级调研员赵萍,成员袁军、彭柳,市教育局党史学习教育第三巡回指导组副组长、四级调研员谢平升,成员唐佳莉、汤映玉、朱文新等一行到我校督导党史学习教育工作,学校党委成员、中层干部、党务专干、支部书记参加巡回指导会议。

会上,党委书记聂兵从抓住中心组学习这个龙头、放大红色资源这个优势、抓好支部这个阵地、把握办实事这个落点、聚焦高位发展这个首要等五个方面向指导组汇报了我校前一阶段党史学习教育工作开展情况。他表示,我校党史学习教育虽然取得阶段性成效,但对照市教育局的要求和群众期盼,对照肩负的责任和使命,也还存在差距。下一步,我们将以市委巡回指导组检查指导为契机,认真落实指导组意见,在彰显思想性、强化群众性、突出实践性上下功夫。

校长胡建郭为巡视组成员介绍了我校的办学历史、学校特色、课程建设成果等,得到了巡视组成员的好评。随后,他又为巡视组成员介绍了学校“翼之梦”志愿服务队的活动开展情况,对党员志愿参与护学、志愿在鼻病毒流行期间参与代课等表示充分的肯定。

市教育局四级调研员谢平升,在听完学校党史学习教育汇报之后,对学校党史学习教育的动员部署,策划实施,扎实推进表示充分的肯定,特别是对我校5月28日承办的“强化党建引领 共奏特教华章”湖南省特殊教育学校庆祝建党一百周年活动给予高度评价。

市委巡回指导组副组长赵萍,在查阅学校党史学习教育资料后表示,长沙市特殊教育学校的党史学习教育工作部署推进有声有色,系统学习活动丰富多彩,学习效果收获明显。她希望,学校以党史学习教育为契机,继续发挥全省特殊教育事业的示范引领作用。

党史学习教育动员大会以来,我校认真学习贯彻市教育局关于党史学习教育的指示精神,牢牢锚定“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,全校党史学习教育形成了强大声势、创造了新鲜经验、取得了明显成效。学校将再接再厉,力争党史学习教育交上一份高质量的答卷。

acc96b843bed4fe394b50c892c099528.JPG

22b96f2fabeb4485a02bebc7b282058d.JPG

2cedf218aff3498ab890f810d9202149.JPG


分享到:
【打印正文】