您的位置: 首页 >教学园地>详细内容

教学园地

精准分析找不足,团队协作提品质 中专部召开期中教学质量分析会

来源:中专部 发布时间:2021-05-24 10:17:48 浏览次数: 【字体:

为进一步提升教学质量,提高学生学业水平,2021年5月14日中午,中专部召开2021年上学期期中教学质量分析会。副校长杨军,督导处主任冯灵、教研处主任唐方萍,教务处副主任李少雄、何礼,教研处副主任兼中专部主任范金泉出席会议,会议由部门德育专干陈佳老师主持,部门全体老师参会。

教学专干胡清孝对中专部期中教学行总结分析,并根据现有状况提出改进建议:班主任要进一步协调任课老师共同研讨提升班级教学质量;各班要提高晨读效率;部门教师要通过各项丰富的活动促进学生学科能力与专业能力的提升;高三顶岗实习要采用择优推荐提高竞争意识。

范金泉对部门7位教研组长及教学专干能深入剖析学生测试现状,直面问题并提出了切实可行的改进措施给予高度肯定,他指出:这次质量分析以教研组为单位汇报,意在进一步强调教研组在教学质量把控中的重要作用。每组汇报都经过充分研讨,是集体智慧的展示。从今年的学校年度发展主题,可以看出学校对于教学质量的重视。我们的质量分析不能流于形式,而要通过数据分析来发现问题,找出不足,从而进一步改进教学策略和方法,提高教学质量。质量分析会只是提升质量的第一步,后续对于提升质量将有一系列措施。希望部门的每一位老师都能积极主动,全身心投入,齐心协力,共创佳绩。

杨军作总结讲话,她立足于学校发展目标,结合中专部学生特点,给老师们提出建议:一是教师要培养好自身的阅读习惯,带动学生以及学生家庭,全员阅读。二是根据出口要求,对接教学,有针对性提高任务。三是不能只看分数,要看学生的长远发展,促进学生德智体美劳全面发展。四是以班主任为中心,协同各科老师平衡好作业量,加强学生碎片时间的利用。五是学生要一人一案,根据学生的能力,指定长期目标与短期目标。

回首过去才能更好地展望未来,在教学过程中,发现问题解决问题,方能行的更远。

终审:徐灵敏
分享到:
【打印正文】