您的位置: 首页 >党建之窗>群团工作>详细内容

群团工作

新团员入团仪式 | 百年华诞新篇章 新鲜血液增力量

来源: 发布时间:2021-06-04 16:14:21 浏览次数: 【字体:

2021年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为进一步加强中国共青团基层组织建设,激发同学们对党、团组织的热爱,5月19日中午,我校在梯形教室隆重举行2021年新团员入团仪式。

仪式在庄严的国歌、团歌中拉开帷幕,首先由中专党支部书记兼团支部辅导员陈佳老师宣布新团员名单,面对着鲜艳的中国共青团团旗,在启聪党支部书记李文婧老师的带领下,三十余名优秀老团员代表共同重温入团誓词,新团员在老师和同学们的见证下,铿锵有力地许下庄严誓言,光荣地戴上神圣的团徽。

仪式现场,团委副书记胡淼号召大家,作为一名共青团员应该深刻认识自己应尽的义务,学习科学文化知识,竭尽所能地为身边的人服务,在生活、学习、劳动中,时刻都要以身作则,努力发扬社会主义新风尚,树立“国家民族尊严高于一切利益”的观念,努力成为有理想、有文化、有道德、有纪律的社会主义接班人。

庄严的宣誓仪式让大家经历了一次心灵的洗涤,这次深刻的爱国主义教育让同学们内心深受鼓舞,纷纷表示将扣好人生的每一粒“扣子”,努力学习,乐于奉献,积极向上,为实现中国梦贡献青春力量。

3ea200c0c57748dfaee33922221b657e.jpg

d321abf38acb42689b47abfee51bedd7.jpg


分享到:
【打印正文】